手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他大舞台

我也来献个拙,亮一个自己的作品《南观场》

论坛首页»
imolachina

imolachina  

2010年12月23日 23:48  发布

这是一首写给我童年的歌。在离家很远的地方,难免会有一丝思乡的情绪,于是用了一个下午写出了这首歌。
嗓子确实不太好,小的时候唱毁了,吉他也没怎么编,不是没时间,确实没水平。手机录的,效果就不苛求了。大家赏下耳音,务请指正一二!

南观场胡同,东至西受禄街,西达东胜胡同,北观东单三条,南望十里长街。长不足二里,宽十米有余。当年少有问津,今日无人提及,虽百
度股沟之浩瀚,亦未能获其踪迹之万一。此诚令小子痛心,每思及此,唏嘘不已,本当立词存志,恨无生花妙笔。遂粗撰一曲,以为同道拾遗

这是一个消失的地方,他的名字叫南观场
我小的时候在这里成长
那胡同口的大树和透过来的阳光
现在都已经没了去向

我去过很多的地方,见过许多人的模样
也听他们谈起自己的家乡
几杯啤酒,热泪两行
祭奠我们的青春,和年轻的梦想

消失的南观场,每次一想到你我就充满力量
永远的南观场,也许你才是我活下去的希望
时间一天天的过去,我们一天一天的成长

把该记住的记住,该遗忘的遗忘
再也不能象小的时候一样
再也不会拥有南观场

我想念你啊,南观场

http://www.tudou.com/programs/view/_EHmbjs6JcU/

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

管理员

管理员  

2010年12月24日 09:12  发布

首先这手机录的效果,真是赞一个。歌很好,有老北京味道。
另外,可能是我今天状态不好,我怎么感觉有点那么“冒调”就是没跑,但是有些音不是很准,唱和吉他
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2010年12月24日 09:20  发布

挺好的,喜欢,手机录成这样很不错了。这唱腔,这歌词,很适合。
彼岸六弦

彼岸六弦  

2010年12月24日 09:25  发布

很不错
如果用好点设备,出来的效果肯定更好
看来楼主是老北京人了
imolachina

imolachina  

2010年12月24日 09:47  发布

土生土长的北京人,从小喜欢北京文化,就弄了这么首歌。

调确实不准,不过应该不是吉他的问题,我是用调音器调的琴,是唱的问题,哪天重录一个。
屹立风雨中

屹立风雨中  

2010年12月24日 12:29  发布

楼主谦虚了,这么好,这么特别的嗓音。
杨较瘦

杨较瘦  

2010年12月24日 16:39  发布

楼主的声音很有特点!
老庄的琴

老庄的琴  

2010年12月24日 22:48  发布

似乎有点钟鼓楼的味道哦?挺好的
野兰花

野兰花  

2010年12月24日 23:28  发布

楼主谦虚了 感觉不错 很民谣 很童年。。。
supcess

supcess  

2010年12月25日 14:38  发布

支持原创,LZ的声音很有自己的特色,感觉很不错。

词就像篇散文一样。
牙阝衤申

牙阝衤申  

2010年12月28日 18:18  发布

求手机型号
楼主的声音可以走刀郎,迪克牛仔类路线,如果是高音起不来的话也可以走许巍路线,声音少了点磁性,譬如胡彦斌,这个东东也可说是天份,也可以说是领悟力
觉得楼这首歌还不错,我才说那么多,曲子再优化一下,我想会更好
nirvana2082

nirvana2082  

2010年12月29日 19:43  发布

imolachina

imolachina  

2010年12月29日 23:11  发布

谢牙阝衤申 ,很中肯的意见,我会改进,多谢!
很喜欢你的头像,只是可惜了这么俊的闺女,走了咬牙切齿的路线。
手机型号:NOKIA C6

也谢谢所有关注这个帖子的兄弟姐妹们!
小子斗胆效毛遂之举,本属无稽,蒙列位不弃,争赐金玉良言,始如醍醐灌顶!有道是朝闻道夕死可矣,小子此番获益良多,当奋发自勉,日积跬步。虽未侈望求仁得仁,亦不敢稍存懈怠之心。有污视听之处,诚非小子本意。笃望列位明公,贵体安康,财源广进,并祝新年快乐!海皮牛一耳!
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:阿斯蒂芬萨芬

奶酪12 - 8月29日 13:37

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧