手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

抓狂啊。。。求指导求指导求指导~~

论坛首页»
liu_999

liu_999  

2011年12月18日 13:22  发布

[attach]13761[/attach]
6 V9 z, N* K7 @4 r# @# k7 @$ c2 j/ H请问那个扫弦的怎么弹?扫2,4,6弦吗?, @! X: E) K1 ], G# y5 ?
有人说是快速地弹出来。。。但是感觉很明显不同。。。" I( W7 Z6 p3 C' p; K
要把不要弹的闷掉感觉也怪怪的,而且很有难度。。
) c( p. L  E( s  `: ~求大神指点啊。。
- u* b( e/ r( z! y9 j就是这个问题搞不懂,所以那首“奇迹之山”弹不下去了。。。。
0 v9 N, I& ^% p0 l- F啊~~抓狂啊~~~
( Z' G" V6 ]" ^7 ebyguitar.com求大神指点啊~~~+ Z# G# [* z! V  l3 F' \$ W+ U
谢谢谢谢谢谢~~~~~

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

xxoobaby

xxoobaby  

2011年12月18日 16:04  发布

我也碰到过,摸索了下,觉得是闷掉,然后慢慢地扫下去,有点琵琶音的感觉。。我反正是这么弹得。。仅供参考。。
liu_999

liu_999  

2011年12月18日 17:57  发布

回复 2# xxoobaby
" @( _7 k3 }+ g& U0 L2 tbyguitar.com
, B6 R7 V+ x7 _' o/ ^4 }; o& m! X) |/ N! \) E. q+ ~- I
    。。。。 & t* y$ d& n# |6 g
这不会很麻烦吗。。如果扫的是2,4,6弦空弦。。那怎么闷。。。3 A( F; P) V% q
而且他那个铺子那么多这个弹法。。。什么时候才记得住。。。
xxoobaby

xxoobaby  

2011年12月18日 19:06  发布

回复 3# liu_999
' d& Y/ b7 G. s& [. M; O
7 \3 _8 C  G4 O$ ?. K7 d1 O) |
1 C' W5 T  b7 ^$ x/ g% t    扫2,4,6弦空弦,手指就虚按在1,3,5上就行了嚒,不觉得复杂啊。。我之前弹花就这样弹得。。
GothicKiller

GothicKiller  

2011年12月19日 13:47  发布

楼上说得很清楚了,就是闷掉音然后扫弦,至于扫快还是慢看你个人喜好。多练就能弹好了,刚开始的话,肯定是弹不好的,闷音听着不舒服,只有多弹你才能知道怎么弹声音才好听——这个道理就和你当初学滑弦勾弦击弦之类的技巧一样。9 U, G3 f7 E, p1 q
另外如果不是用拨片弹的话,可以尝试着用几根手指按顺序快速的拨弦。总之可以尝试几种方法,多试试也不碍事。
liu_999

liu_999  

2011年12月23日 13:19  发布

恩,多谢楼上的两位仁兄~~谢谢啦
大灰狼军军

大灰狼军军  

2011年12月25日 09:19  发布

不会帮顶,看老鸟怎么说
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:阿斯蒂芬萨芬

奶酪12 - 8月29日 13:37

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧